THIS IS MIND

студия продуктивного мышления

Previous Entry Share Next Entry
Арт-терапия
this_is_mind
Оригинал взят у boo_painter в Арт-терапия

Арт-терапия — это инструмент, с помощью которого можно заглянуть в глубины своего сознания, недоступные или труднодоступные для осмысления. Цель арт-терапии помочь человеку освоить новый канал коммуникации (и как следствие — инструмент решения практических задач), коммуникации с самим собой, с другими личностями, с окружающим миром.


В основе арт-терапии лежит рисунок, визуальный образ, то к чему прибегают в повседневной жизни многие из нас. Визуальные образы — более ёмкие по содержанию, чем слова или предложения. У каждого из нас, начиная с раннего детства, накопились свои приёмы выражения через визуальные образы — ну кто из нас не рисовал всяких чертиков в тетрадках и блокнотах? Этот инструмент доступен каждому, и почти все в той или иной мере уже пользуются этим каналом. Мы же хотим с помощью арт-терапии сделать использование визуальных образов более осмысленным, более рациональным, и более эффективным.


Арт-терапия позволяет человеку осознать и актуализировать то, что находится в глубинных слоях сознания. К примеру, с помощью арт-терапии можно выявить скрытые причины поступков и шаблонов поведения, которые мы используем для реакций на разного рода влияния и воздействия, как со стороны окружающего мира так и...

(Читать далее...)


?

Log in